Final da Copa do Brasil entre Corinthians e Flamengo será decidida no Maracanã

Corinthians e Flamengo disputarão no dia19 de outubro o título da Copa do Brasil no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. A primeira partida da decisão acontece no próximo dia 12 na Neo Química Arena, em São Paulo.

A disputa vale os prêmios de R$ 60 milhões para o campeão e R$ 25 milhões para o vice, além de uma vaga direta na fase de grupos da Copa Libertadores da América do ano que vem.

Os clubes marcarão a terceira vez na história do torneio, disputado desde 1989, de uma final entre representantes de São Paulo e do Rio de Janeiro.

O Flamengo garantiu a primeira vaga na decisão após vencer o São Paulo por 1 a 0 na última quarta-feira (14). O gol da vitória foi marcado pelo meia Arrascaeta aos 35 minutos do primeiro tempo.

Também finalista da Libertadores da América, o clube carioca é o time com mais gols (356) e mais vitórias (118) na Copa do Brasil, com três títulos.

No dia seguinte, quinta-feira (15), foi a vez do Corinthians superar o Fluminense por 3 a 0. O Timão precisava de uma vitória com ao menos um gol de diferença, já que o primeiro jogo terminou empatado em 2 a 2.

Esta é a sétima vez do Corinthians em uma decisão de Copa do Brasil, competição que venceu em 1995, 2002 e 2009.

“Desejo que sejam dois grandes jogos, que valorizem o futebol brasileiro, que sejam competitivos, que sejam decididos de fato pelos protagonistas, que são os jogadores”, afirmou o técnico do Timão, o português Vítor Pereira.

O comandante do Rubro-Negro, Dorival Júnior, também expressou a expectativa de uma grande decisão de Copa do Brasil: “O que definirá a sorte de um campeonato como esse é a competência das equipes. Dois grandes times que disputarão clássicos maravilhosos. Espero que tenhamos partidas leais em campo, que sejam definidas pela competência de cada uma das equipes e que tenhamos a responsabilidade de fazer um grande espetáculo para o público”.

*Com informações de Anna Gabriela Costa e Léo Lopes, da CNN, e da Agência Brasil